Chinchards aux oignons

    Chinchards aux oignons

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Le chinchard est un petit poisson assez ressemblant au maquereau mais il est beaucoup moins fort au goût que ce dernier.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 chinchards d'environ 200 g chacun vidés
    • 400 g d'oignons
    • 100 g de semoule de couscous moyenne
    • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 cuill. à soupe de raisins secs
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 10 g de beurre
    • 3 cuill. à soupe de farine
    • 1/4 de cuill. à café de cannelle
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Pelez les oignons, coupez-les en deux, puis retaillez-les en lamelles fines. Mettez 1 cuill. d'huile à chauffer dans une casserole, ajoutez les oignons, mélangez pour qu'ils soient bien enrobés et laissez-les blondir à feu moyen, en remuant souvent, pendant environ 10 min.
    2. Rincez les poissons sous l'eau courante, essuyez-les avec du papier absorbant, salez et poivrez l'intérieur. Salez et poivrez la farine. Roulez les poissons dedans pour les enrober.
    3. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, déposez-y les poissons et laissez-les blondir 2 min de chaque côté à feu moyen. Réduisez ensuite le feu et laissez-les cuire environ 3 min par face.
    4. Versez le vinaigre sur les oignons et grattez avec une spatule en bois pour dissoudre les sucs. Ajoutez les raisins secs. Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu doux.
    5. Mettez 1 cuill. à soupe d'huile à chauffer dans une poêle, versez la semoule, mélangez pendant 30 s, salez, couvrez juste d'eau, posez un couvercle sur la poêle, laissez bouillir 2 min à feu doux puis éteignez le feu et laissez gonfler 5 min.
    6. Incorporez la cannelle et le beurre en petits dés à la semoule, puis mélangez celle-ci avec les oignons. Disposez-la en dôme au centre d'un plat. Rangez les poissons autour. Servez sans attendre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Petit plus

    Vous pouvez ajouter à la semoule quelques pignons de pin ou des amandes effilées dorés à sec.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles