Tire sur la neige

    Tire sur la neige

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Appelée aussi "tire d'érable" tire, cette recette Québécoise parfaite si vous vivez là où il y a de la neige. J'adore faire cette recette pour mes petits frères. Ne laissez surtout pas le sirop brûler.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 50 cl Sirop d'érable
    • 4 litres Neige
    • 15 Bâtonnets de bois

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour reposer  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Remplir un grand plat ou un grand bol de neige fraîche, propre, bien tassée. Bien aplatir la neige et placer le plat au congélateur pendant la préparation du sirop.
    2. Verser le sirop d'érable dans une grande casserole, porter à ébullition et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons indique entre 115°C, ou jusqu'à ce qu'une petite quantité de sirop plongée dans de l'eau froide forme une boule dure.
    3. Verser environ 2 c. à soupe de sirop par piece de tire (voulue) sur la neige en fines bandes d'environ 12 cm de long. Laisser les bandes de sirop durcir de 3 à 5 secondes. Mettre les bâtonnets de bois sur les bandes de tire et tourner les bâtons pour former un suçon. Déguster quand c'est encore un peu chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles