Lieu noir sauce verte

    Lieu noir sauce verte

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Vous pourrez accompagner ce plat de carottes à la crème.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tranches de lieu noir d'environ 150 g chacune
    • 30 g d'épinards hachés surgelés
    • 3 branches de persil
    • 1 échalote
    • 2 gousses d'ail
    • 2 cuill. à soupe de velouté de cresson en sachet
    • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin
    • 2 cuill. à soupe de crème à 15 % de mat. grasses
    • 1 feuille de laurier
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Rincez le poisson et essuyez-le avec du papier absorbant. Mettez-le dans une sauteuse, couvrez-le d'eau froide, ajoutez le laurier, salez et faites cuire à petit feu pendant 10 min.
    2. Pelez l'échalote et l'ail, hachez-les finement. Mettez-les dans une casserole avec le vinaigre et 10 cl d'eau. Portez doucement à ébullition et laissez réduire aux trois quarts, sans couvrir et à feu doux.
    3. Ajoutez 25 cl d'eau, portez à ébullition, versez le velouté en pluie, en remuant avec un fouet à main, puis laissez cuire doucement pendant 5 min, à petite ébullition.
    4. Faites décongeler les épinards à feu doux ou au four à micro-ondes. Incorporez-les au velouté de cresson.
    5. Rincez le persil, épongez-le et hachez les feuilles. Ajoutez-les au velouté ainsi que la crème, laissez chauffer 2 min.
    6. Égouttez le poisson avec une spatule à fentes, déposez-le sur un plat chaud et nappez-le de sauce.

    Conseils

    ◆ Servez avec des pommes de terre ou des courgettes cuites à la vapeur.

    ◆ Avant de mettre le poisson sur le plat de service, retirez la peau noire intérieure et la peau extérieure du poisson.

    ◆ Vous pouvez ajouter à la sauce du cerfeuil haché ou quelques câpres.

    Tour de main

    Ne laissez pas bouillir le poisson. Dès que la chair se détache de l'arête centrale (vérifiez avec la pointe d'un couteau), retirez-le du feu et couvrez-le.

    Antigaspi

    Repliez le haut du sachet de velouté et maintenez-le avec une pince à linge. Il se gardera ainsi plusieurs semaines.

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