Poulet et tomates au basilic

    Quel délice ce poulet aux tomates et au basilic. Le secret c'est le ketchup pour relever le goût des tomates. Très facile, très rapide et comme ça sent bon le basilic quand on le cuisine, ça embaume toute la maison. Je sens encore les effluves près de ma casserole.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive divisées (2 + 1)
    • 4 blancs de poulet
    • 1 kg de tomates fraîches coupées en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 bouquet de basilic haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les blancs de poulet. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes sur feu moyen-doux, jusqu'à ce que l'intérieur des poulets ne soit plus rose (les retourner une ou deux fois).
    2. Mettre les tomates dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le ketchup, les feuilles de basilic, le sel et le poivre et laisser cuire pendant 10 minutes à couvert.
    3. Pour servir, mettre un blanc de poulet sur une assiette chaude et garnir avec les tomates au basilic.

    Présentation suggérée :

    Décorer avec des feuilles de basilic frais.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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