Soupe d'écrevisses à la tomate

    Soupe d'écrevisses à la tomate

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Les écrevisses, ça ma rappelle le mardi gras à la Nouvelle Orléans et les bayous de la Louisiane mais ce n'est pas facile à trouver alors on peut prendre des langoustines ou des gambas.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 kg d'écrevisses
    • 1 kg de tomates fraiches épluchées et coupées en morceaux
    • 1 bouquet de persil haché
    • un peu d'huile d'olive
    • 1 échalote grise hachée finement
    • un peu de concentré de tomate
    • 5 g de fumet de poisson
    • un bouquet garni
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Mettre l'échalote à revenir dans de l'huile d'olive pendant une minute à feu doux, ajouter les morceaux de tomates et laisser cuire environ 10 minutes , saler et poivrer et ajouter le concentré de tomates et le persil haché - réserver
    2. Mettre le fumet et le bouquet garni dans une grande casserole d'eau bouillante.
    3. Egoutter les écrevisses et laisser les refroidir, éplucher les pour ne garder que les queues
    4. Mettre les queues d'écrevisses dans la soupe de tomate et servir de suite

    Présentation suggérée

    garder un peu de persil haché pour la déco

    Substitution

    on peut aussi remplacer le concentré de tomate par du jus de tomates pour que la soupe soit un peu plus liquide

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles