Madeleines au chocolat

    Madeleines au chocolat

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Prenez un chocolat très noir pour qu'elles aient vraiment un goût prononcé.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 madeleines

    • 150 g de chocolat noir
    • 80 g de beurre
    • 5 œufs
    • 120 g de sucre
    • 150 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre.
    2. Battre les 5 jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat et le beurre, tous les 2 fondus. Puis tamiser la farine dessus. Bien lier le tout.
    3. Battre les blancs en neige ferme.
    4. Beurrer une plaque à madeleines et verser la pâte.
    5. Faire cuire 5 à 10 minutes à 190º en surveillant bien. Dès qu'elles sont bombées et légèrement dorées, les retirer du four.
    6. Laisser refroidir avant de démouler.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    Cette recette de madeleine est très simple et très bonne ! - 24 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles