Brandade légère

    Brandade légère

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    1jour45minutes


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    Rien de tel qu'une brandade de morue! Et en plus cette recette est légère, vous n'avez donc plus d'excuse pour trouver la brandade trop bourrative.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de morue salée
    • 350 g de céleri-rave
    • 100 g de pommes de terre bintje
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 10 cl de crème à 8 % de mat. grasses
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 1 gousse d'ail
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1jour45minutes 

    1. Mettez la morue dans une bassine d'eau fraîche et laissez-la tremper pendant 24 h, en renouvelant l'eau deux ou trois fois.
    2. Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre. Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, salez et portez à ébullition. Coupez le céleri en morceaux, ajoutez-le et laissez cuire pendant 30 min.
    3. Rincez la morue, mettez-la dans une sauteuse avec le thym et le laurier, couvrez-la d'eau froide et laissez frémir pendant 20 min.
    4. Égouttez la morue, effeuillez-la et retirez les arêtes. Passez-la au robot, ajoutez le céleri, puis les pommes de terre et l'huile. Incorporez ensuite la crème. Salez et poivrez. Pelez l'ail, passez-le au presse-ail et ajoutez-le également. Servez bien chaud.

    Variante

    ◆ Vous pouvez aussi remplacer le céleri par 200 g de pommes de terre, soit 300 g en tout. Une fois la brandade terminée, façonnez-la en galettes et faites-les dorer à la poêle.

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