Brandade légère

    Rien de tel qu'une brandade de morue! Et en plus cette recette est légère, vous n'avez donc plus d'excuse pour trouver la brandade trop bourrative.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de morue salée
    • 350 g de céleri-rave
    • 100 g de pommes de terre bintje
    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 10 cl de crème à 8 % de mat. grasses
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 1 gousse d'ail
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1jour45minutes 

    1. Mettez la morue dans une bassine d'eau fraîche et laissez-la tremper pendant 24 h, en renouvelant l'eau deux ou trois fois.
    2. Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre. Mettez les pommes de terre dans une casserole d'eau froide, salez et portez à ébullition. Coupez le céleri en morceaux, ajoutez-le et laissez cuire pendant 30 min.
    3. Rincez la morue, mettez-la dans une sauteuse avec le thym et le laurier, couvrez-la d'eau froide et laissez frémir pendant 20 min.
    4. Égouttez la morue, effeuillez-la et retirez les arêtes. Passez-la au robot, ajoutez le céleri, puis les pommes de terre et l'huile. Incorporez ensuite la crème. Salez et poivrez. Pelez l'ail, passez-le au presse-ail et ajoutez-le également. Servez bien chaud.

    Variante

    ◆ Vous pouvez aussi remplacer le céleri par 200 g de pommes de terre, soit 300 g en tout. Une fois la brandade terminée, façonnez-la en galettes et faites-les dorer à la poêle.

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