Blanquette de saumon

    Blanquette de saumon

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    1heure15minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette de Pâques, pour célébrer le retour du printemps et le plaisir des papilles. Asperges vertes, fèves, saumon, champignons, citron, sont mis à l'honneur ! Servir avec du riz basmati.

    nuncas Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g d'asperges vertes
    • 150 g de fèves
    • 500 g de champignons de Paris
    • 1 gros oignon
    • 900 g de pavé de saumon
    • 1 bouillon cube de volaille (dilué dans l'eau)
    • 3 cuillères d'huile d'olive
    • 1/2 citron zesté
    • 3 carrés de fromage frais
    • 35 g de farine
    • 35 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Peler les asperges, les attacher par fagots de 6 à 8 et les faire cuire à l’eau frémissante pendant environ 10 min (vérifier la cuisson : en plantant le couteau dans les asperges, la chair doit être tendre). Lorsqu’elles sont cuites, les plonger dans un récipient d’eau très fraîche.
    2. Faire cuire également les fèves dans l’eau bouillante, une fois écossées. Les laisser 2 min et les enlever pour les plonger dans l’eau froide (elles sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface). Enlever ensuite la peau des fèves en la pinçant.
    3. Couper les champignons en 2 puis tailler des lamelles assez fines. Détailler les oignons très finement. Couper le saumon en gros dés homogènes.
    4. Faire chauffer 1 poêle avec 1 filet d’huile d’olive. Faire revenir tour à tour le saumon, les oignons, et les champignons avec les fèves. Réserver.
    5. Couper la ficelle des asperges et les couper en morceaux pour ne garder que les pointes. Mettre les morceaux avec avec les légumes sautés.
    6. Préparer le roux a feu très doux : mélanger la farine et le beurre, rajouter le bouillon poule et le fromage si on le souhaite et le mélanger avec les légumes sautés dans la poêle que l'on remet à chauffer à feu doux. Laisser réduire.
    7. Pendant ce temps, faire revenir à feu vif les pointes d’asperge dans une poêle, saler. Poser les pointes d'asperges sur la blanquette blanquette au moment de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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    Commentaires (2)

    1

    Délicieuse recette trés copieuse. C'était très bien pour 8 personnes ! - 21 avr. 2010

    0

    J'ai fait le roux comme une béchamel. C'était très bon. - 21 avr. 2010

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