Shortcake aux fraises

    Shortcake aux fraises

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    50minutes


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    Une version traditionnelle du shortcake aux fraises à deux étages, servi avec de la crème fouettée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 1 kg de fraises fraîches, équeutées et lavées
    • 100 g de sucre
    • Pour la pâte
    • 280 g de farine
    • 20 g de levure
    • 25 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 70 g de beurre
    • 1 œuf
    • 160 ml lait
    • 450 ml crème fouettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Couper les fraises et saupoudrer 100 g de sucre sur le dessus. Mettre de côté.
    2. Préchauffer le four à 220°C. Graisser un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, 25 g de sucre et le sel. Ajouter le beurre et le défaire en tout petits morceaux, jusqu’à ce que le mélange ressemble à de gros morceaux de chapelure. Faire un puits au centre; ajouter l’œuf et le lait, mélanger le tout.
    4. Étendre le mélange dans le moule à gâteau. Cuire de 15 à 20 minutes au four préchauffé. Laisser reposer quelques minutes avant de déposer sur une grille.
    5. Trancher le gâteau en deux épaisseurs. Placer la moitié des fraises sur la première épaisseur, déposer la deuxième épaisseur par-dessus et finalement, ajouter le reste des fraises sur le dessus du gâteau à deux étages. Couvrir de crème fouettée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    1

    Le gateau aux fraises que j'ai fait n'était pas aussi joli que sur la photo mais très très bon ! - 04 mai 2010

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