Flans aux morilles

    (1)
    50 minutes

    Voici une recette de flans aux morilles et au thym très facile à faire et délicieusement bonne, surtout si l'on trouve des morilles fraîches. Parfait pour accompagner un steak.

    Anizou

    Pays de la Loire, France
    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de morilles
    • 100 g de beurre
    • 1 pincée de thym
    • 3 œufs
    • 10 cl de crème liquide
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Rincer les morilles fraîches plusieurs fois pour bien les nettoyer. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).
    2. Faire revenir les morilles dans une poêle avec un peu de beurre. Ajouter le thym et laisser cuire environ 10 minutes.
    3. Dans un bol, casser les œufs, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivrer et mélanger. Ajouter les morilles et répartir le mélange dans des petits récipients en aluminium. Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

    Présentation suggérée :

    Décorer avec un brin de thym ou de romarin.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Bruno
    de
    3

    Mon petit secret pour une saveur incomparable : je fais gonfler les morilles dans un mélange de 3/4 de lait et 1/4 d’eau, auquel j'ajoute 1 bouchon de cognac.  -  01 févr. 2011

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