Flans aux morilles

    Flans aux morilles

    6membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai trouvé des morilles fraiches le weekend dernier au marché et j'ai décidé de faire ces petits flans en accompagnement

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 gr de morilles
    • 3 oeufs
    • 10 cl de creme liquide
    • une pincée de thym
    • 10 cl de beurre
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Si vous prenez des morilles fraiches, il faut les laver plusieurs fois pour bien les nettoyer ! Les mettre à revenir dans une poêle avec un peu de beurre
    2. Ajouter du thym et laisser cuire environ 10 minutes. Préchauffer le four sur 180C thermostat 6
    3. dans un bol, casser 3 oeufs et ajouter la crème fraiche, mettre du sel et poivre mélanger, ajouter les morilles, repartir le mélange dans des petits récipients en alu
    4. mettre au four et laisser cuire 20 minutes

    Présentation suggérée

    un brin de thym ou de romarin

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    3

    Mon petit secret pour une saveur incomparable : je fais gonfler les morilles dans un mélange de 3/4 de lait et 1/4 d’eau, auquel j'ajoute 1 bouchon de cognac. - 01 févr. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles