Cuisses de grenouille sautées à la persillade

    (1)
    30 minutes

    L'ail et le persil parfument délicieusement ce plat original ; les cuisses de grenouilles offrent une viande tellement tendre…


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 gousses d'ail
    • 1 petit bouquet de persil plat
    • 1 petite tasse de chapelure
    • 7 cuil. à soupe environ de farine
    • de 16 à 24 paires (suivant leur taille) de cuisses de grenouille
    • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 50 g de beurre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Pelez et hachez finement l'ail. Équeutez, lavez et épongez le persil, puis hachez-le également finement. Mélangez ces ingrédients dans un bol, avec la chapelure.
    2. Versez la farine dans un plat creux, salez-la et poivrez-la. Épongez les cuisses de grenouille et passez-les dans la farine, puis secouez-les pour en faire tomber l'excédent.
    3. Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle et faites-y dorer les cuisses de grenouilles 9 à 10 min à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson. Ensuite, égouttez-les, disposez-les dans un plat de service et tenez-les au chaud.
    4. Jetez alors l'huile de cuisson et faites fondre le beurre dans la même poêle. Quand il mousse, versez-y le mélange d'ail, de persil et de chapelure. Remuez 30 secondes, puis versez sur les cuisses de grenouille et servez.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    de
    9

    Quand on pense à ces pauvres grenouilles auxquelles on arrache les cuisses alors qu'elles sont encore vivantes.  -  26 mars 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires

    Collections populaires