Cuisses de grenouille sautées à la persillade

    Cuisses de grenouille sautées à la persillade

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    L'ail et le persil parfument délicieusement ce plat original ; les cuisses de grenouilles offrent une viande tellement tendre…

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 gousses d'ail
    • 1 petit bouquet de persil plat
    • 1 petite tasse de chapelure
    • 7 cuil. à soupe environ de farine
    • de 16 à 24 paires (suivant leur taille) de cuisses de grenouille
    • 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 50 g de beurre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Pelez et hachez finement l'ail. Équeutez, lavez et épongez le persil, puis hachez-le également finement. Mélangez ces ingrédients dans un bol, avec la chapelure.
    2. Versez la farine dans un plat creux, salez-la et poivrez-la. Épongez les cuisses de grenouille et passez-les dans la farine, puis secouez-les pour en faire tomber l'excédent.
    3. Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle et faites-y dorer les cuisses de grenouilles 9 à 10 min à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson. Ensuite, égouttez-les, disposez-les dans un plat de service et tenez-les au chaud.
    4. Jetez alors l'huile de cuisson et faites fondre le beurre dans la même poêle. Quand il mousse, versez-y le mélange d'ail, de persil et de chapelure. Remuez 30 secondes, puis versez sur les cuisses de grenouille et servez.

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    Commentaires (1)

    de
    9

    Quand on pense à ces pauvres grenouilles auxquelles on arrache les cuisses alors qu'elles sont encore vivantes. - 26 mars 2013

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