Mousse de thym façon cuisine moléculaire

    Mousse de thym façon cuisine moléculaire

    2membres l'ont sauvegardée
    2heures15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une mousse très aérienne qui peut accompagner des verrines ou des entrées ou des flans par exemple . Ca jette vraiment dans une assiette !! J'ai mis ma mousse sur une petite salade toute simple , extra! Il faut un siphon pour cette recette

    Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 20 cl de crème liquide à 35 %
    • 20 brins de thym frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Mettre les branches de thym a infuser dans une petite casserole sur feu très doux pendant 10 minutes
    2. Filtrer et mettre dans un siphon, mettre la cartouche et laisser le siphon a l'horizontale au frigo pendant 2 heures
    3. Au moment de servir, secouer le siphon tete en bas et faites un essai dans un bol
    4. Actionner le siphon

    Présentation suggérée

    mettre une branche de thym pour rappeler le gout de la mousse

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles