Petits pois carottes

    Petits pois carottes

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ah, que c'est bon avec des légumes frais. J'ai vu des petits pois frais récemment et ca m'a donné l'idée de faire des petits pois carottes ...

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de petits pois frais
    • 500 g de carottes épluchées, coupées en rondelles
    • 1 l de bouillon de légumes
    • un bouquet garni (thym, persil, laurier)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Ecosser les petits pois frais (c'est le meilleur moment, les doigts sont tout vert et sentent bons les cosses de petits pois).
    2. Mettre les petits pois frais et les carottes dans le bouillon de légumes et laisser cuire 10 minutes.
    3. Egoutter et servir de suite.

    Astuce

    Vous pouvez conserver les petits pois quelques heures en mettant des cosses de petits pois sur les petits pois écossés ca va les conserver parfaitement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Marithé
    0

    J'ai utilisé des petits pois surgelés et au lieu du bouillon, j'ai mis de l'eau en ajoutant un bouquet garni. Très bon. - 14 déc. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles