Gâteau au chocolat à la Guinness

    Gâteau au chocolat à la Guinness

    9membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Un délicieux gâteau à la Guinness™ pour lequel je ne reçois que des compliments. Tout le monde me demande la recette. A servir avec une Guinness™ bien sûr.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 25 cl de Guinness™
    • 250 g de beurre
    • 100 g de chocolat noir râpé
    • 400 g de sucre en poudre
    • 8 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 2 œufs entiers
    • 275 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de levure

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer la bière, le beurre, le chocolat et le sucre ensemble. Laisser refroidir. Ajouter les œufs et la crème fraîche. Ajouter enfin la farine et la levure. Battre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Verser dans un moule de 20 cm de diamètre et faire cuire 40 à 50 minutes dans un four à 180ºC. 6.Serve when still slightly warm with sweetened creme fraiche.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles