Tarte aux fraises facile

    Tarte aux fraises facile

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais souvent des tartelettes, c'est plus joli ! Cette recette est vraiment très facile.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de farine
    • 175 g de beurre
    • 60 g de sucre
    • 1 œuf
    • fraises
    • gelée de groseille
    • chantilly en bombe

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure 

    1. Pâte sablée : Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre. Tamiser la farine et bien mélanger. Ajouter l’œuf. Faire une boule et l’envelopper de film étirable. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur avant de faire cuire.
    2. Etaler la pâte et la faire cuire 20 minutes à blanc à 180º recouverte de papier sulfurisé. Surveillez bien !
    3. Laver les fraises et les couper en 4. Quand le pâte est cuite et refroidie. Etaler la gelée de groseilles dans le fond de chaque moule. Disposer joliment les fraises et au dernier moment recouvrir de crème chantilly.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles