Rôti de bœuf farci aux tomates séchées et aux pignons de pin

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  • 1heure15minutes

Ce rosbeef à préparer pour un repas de fête demande un peu de travail mais cela en vaut vraiment la peine. Tout le monde va adorer.

George R

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 6 c à soupe d'huile d'olive
  • 70 g de pignons de pin
  • 80 g d'échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 75 g de tomates séchées (dans un bocal d'huile) hachées
  • 100 g de pain sec haché
  • 4 c à soupe de persil frais haché
  • 1,5 kg rôti de bœuf

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure15minutes 

  1. Faire préchauffer le four à 220ºC.
  2. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. mettre les pignons et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer et mettre sur du papier essuie-tout. Mettre les échalotes et faire 5 minutes pour qu'elles soient tendres. Ajouter l'ail et les tomates séchées. et faire cuire 2 minutes. Retirer la poêle du feu et ajouter les pignons, le pain et le persil et réserver. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  3. Couper le rôti dans le sens de la longueur au 2/3 du haut. Mettre la farce dedans. Ficeler le rôti pour que la farce de ressorte pas. Placer dans un plat à rôtir. Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sur le rôti.
  4. Faire cuire le rôti 15 minutes dans le four préchauffé puis baisser la température à 175ºC et faire cuire à nouveau 20 minutes.
  5. Retirer du four et laisser reposer 15 minutes avant de servir.

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Commentaires (1)

minouche34
2

Alors là, je crois que cette recette je vais la faire et la refaire ! Ajuster le temps de cuisson si vous préférez moins cuit. Moi j'ai fait cuire 30 minutes seulement. - 21 avr. 2010

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