Salade d'hiver à la betterave rouge

    Pour cette recette, je mélange des pommes de terre, des betteraves (précuites du commerce) des œufs et du thon à l'huile. C'est simple, rapide et délicieux. C'est une recette que je tiens de ma grand-mère. Elle faisait cette salade de betteraves régulièrement quand on était enfant. je la revois avec les mains toutes rouges après avoir coupé les betteraves ! Une salade parfaite pour l'hiver.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 pommes de terre de taille moyenne
    • 2 œufs entiers
    • 2 betteraves rouges précuites
    • 1 boîte de miettes de thon à l'huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Au bout de dix minutes, ajouter les œufs pour les faire durcir.
    2. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Faire de même avec les betteraves. Écailler les œufs sous l'eau froide et les couper en tranches.
    3. Mettre les pommes de terre dans un grand saladier et ajouter les betteraves, les miettes de thon et les œufs. Saler et poivrer selon le goût. Bien mélanger et servir frais.

    Présentation suggérée :

    Décorer avec un peu de persil haché.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections