Verrines variation sur la fraise

    Verrines variation sur la fraise

    5membres l'ont sauvegardée
    2heures5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    3 façons de manger une fraise dans cette verrine. J'aime bien la gariguette comme fraise. Je la préfère à la mara des bois. Il faut un siphon pour cette recette.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de fraises fraiches
    • 1 pot de confiture de fraises
    • 25 cl de crème fraîche liquide à 35%
    • 1 yaourt brassé nature
    • 10 g de gélatine
    • 1 sachet de sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Faire le coulis de fraise en passant 500 g fraises au mixeur.
    2. Passer les fraises au chinois.
    3. Préparer la mousse de fraise. Diluer la gélatine dans un peu d'eau ajouter le yaourt et le sucre vanillé et bien mélanger, ajouter 20 cl de coulis de fraise. Garder le reste de coulis pour la verrine.
    4. Verser dans le siphon et mettre au frigo 4 heures au moins bien à l'horizontal.
    5. Assembler les verrines en mettant le reste des fraises coupées en morceaux, un peu de confiture de fraise et de la mousse de fraise. Finir en mettant un peu de coulis restant et des petits morceaux de fraise.

    Présentation suggérée

    Une ou 2 fraises tagada pour les gourmands

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    J'ai eu du succès avec ces verrines mais j'avais enlevé la confiture, peur que ce soit trop sucré. - 19 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles