Tarte aux champignons

    Tarte aux champignons

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    1heure


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    Tarte légèrement soufflée, plat complet, servi avec une salade. Il est possible d'ajouter quelques morceaux de cèpes séchés réduits en poudre pour plus de goût

    Picardie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte brisée
    • 500 g champignons de paris
    • Sel & poivre du moulin
    • De la noix de muscade
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 25 cl de lait
    • 3 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire une pâte brisée et la faire précuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Pendant la cuisson, émincer les champignons et les faire cuire avec un peu de beurre, environ 10 mn sur feu moyen. Saler, poiver et ajouter un peu de noix de muscade. Saupoudrer de farine, puis ajouter le lait, laisser cuire 10 minutes puis réserver.
    2. Séparer les blancs des jaunes des œufs. Ajouter les jaunes à la préparation de champignons un peu refroidie. Monter les blancs en neige, et les ajouter délicatement à la préparation.
    3. Placer l'ensemble sur la pâte brisée précuite et faire cuire 20 mn à 180°C (thermostat 6).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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