Fish and chips (poisson frits et frites)

    Fish and chips (poisson frits et frites)

    5membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un grand classique britannique !! A servir dans des cornets en papier ou dan des petites barquettes. Je prends un filet de merlu et des bintjes pour les frites

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets de merlu
    • 6 pommes de terre épluchées et coupées en frites
    • 75 g de farine
    • 2 oeufs
    • 5 cl de vinaigre
    • 25 cl de bière
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire la pate avec la farine, les jaunes d'oeuf, la bière et le vinaigre
    2. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement les blancs d'oeufs
    3. Tremper les filets de poisson dans la pate et passer les dans la friture pendant 5 minutes
    4. Essuyer les frites dans un torchon très propre et passer les dans la friteuse pendant 15 minutes dans un premier bain et 5 minutes pour le 2eme bain. Sel et poivre

    Présentation suggérée

    Servir avec de la sauce tartare

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles