La pièce de bœuf marinée de Loïc

    La pièce de bœuf marinée de Loïc

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une marinade simple qui donne à la grillade un goût incomparable. Choisir une pièce de bœuf à mettre au gril comme le faux filet ou le rumsteak.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de faux filet
    • 1 verre d'huile d'olive
    • 1 verre de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mettre la viande, l'huile, le vinaigre et les herbes dans un sac plastique hermétique et bien remuer. Laisser reposer à température ambiante pendant une heure ou plus (au moins 30 minutes).
    2. Chauffer le gril ou le barbecue. Saler et poivrer la pièce de bœuf et faire griller environ 7 minutes par côté. Servir aussitôt.

    Présentation suggérée :

    Servir avec du riz et des tomates à la provençale.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles