Minis tartes tatins chocolat-banane, éclats de pécan caramélisés à la vanille

    Minis tartes tatins chocolat-banane, éclats de pécan caramélisés à la vanille

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    55minutes


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    Minis tartes mais grandes sensations (fondant, craquant, moelleux). Ces tartelettes se dégustent aussi bien tièdes que froides. Pour changer du chocolat noir, vous pouvez utiliser du chocolat fourré au praliné par exemple (dans ce cas, réduire le beurre).

    Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pate brisée
    • 4 bananes
    • 60 g de beurre divisés
    • 200 g de chocolat pâtissier
    • 5 sachets de sucre vanillé
    • 40 g de sucre
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 50 g de noix de pécan

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Avec un emporte pièce, découper 6 ronds dans la pâte brisée de manière à couvrir 6 moules à tartelettes.
    2. Éplucher les bananes et les couper en 2 bandes sur la longueur. Recouper chaque bande en 3 tronçons. Faire chauffer 20 g de beurre à la poêle et faire dorer les bananes pendant quelques minutes puis les mettre de côté.
    3. Faire fondre le chocolat avec 20 g de beurre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer les moules avec le reste du beurre et saupoudrer de sucre vanillé (3 sachets).
    4. Disposer les tronçons de bananes en étoiles et verser par dessus le chocolat fondu. Recouvrir avec les ronds de pâte et bien souder à la paroi du moule. Enfourner pendant 25 minutes. Démouler les tartelettes dès la sortie du four.
    5. Pendant ce temps, préparer les noix de pécan caramélisées : pour cela, mettre dans une casserole les 40 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé et l'eau, mélanger, porter à ébullition et laisser cuire 1 minute. Réduire ensuite le feu et ajouter les noix. Bien mélanger et laisser cuire jusqu'à caramélisation. Verser sur une plaque huilée et concasser les noix grossièrement .
    6. Il vous reste à répartir quelques éclats de pécan sur les tartelettes et à déguster.

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    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

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