Petits cakes aux épinards et au cheddar

    Petits cakes aux épinards et au cheddar

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    55minutes


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits cakes sont un bon moyen de faire manger des légumes à tout le monde. Ils sont délicieux.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 petits cakes

    • 190 g de farine
    • 2 c à café de levure
    • 1 pincée de sel
    • 85 g de beurre fondu
    • 1 œuf
    • 25 cl de lait
    • 80 g d'épinards congelés hachés, décongelés, égouttés et pressés
    • 115 g de cheddar râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 175º. Graissez 12 moules à muffins.
    2. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un bol.
    3. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, l'œuf, le lait, les épinards et le cheddar. Incorporer le mélange de farine pour former une pâte.
    4. Mettre 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule à muffin.
    5. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 35 minutes. Planter un couteau pointu pour vérifier la cuisson. Le couteau doit ressortir propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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