Me connecter M'inscrire

Cake au jambon, bacon et fromage

  • 1commentaire
  • 35membres l'ont sauvegardée
  • 55minutes

A l'apéritif ou en entrée, cette recette de cake est délicieuse. Je les fais toujours en petits cakes, c'est plus joli ! Je mets souvent du cheddar mais vous pouvez mettre du gruyère si vous préférez.

Simple & delicious

Ingrédients
Proportions pour: 20 cakes individuels

  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6 œufs
  • 25 cl de lait
  • 200 g de jambon blanc coupé en morceaux
  • 200 g de cheddar râpé
  • 200 g de lardons
  • 1 petit oignon émincé

Méthode de préparation
Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le poivre. Battre les œufs avec le lait et les verser sur le mélange de farine. Ajouter le jambon, le fromage, le bacon et l'oignon.
  2. Graissez les moules à cake individuels et verser la préparation en remplissant aux 3/4. Faire cuire 45 minutes à 170ºC. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Recettes du même style

Commentaires (1)

Bijou
de
10

Très bon. Ne salez pas trop car les lardons sont déjà salés ! - 21 avr. 2010

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires