Mon chili con carne

    (3)
    2 heures 30 minutes

    J'en fait toujours une très grosse quantité car cela se congèle très bien. Encore préparer la veille.


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 oignons
    • 2 gousses ail
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
    • Sel et poivre du moulin
    • 600 g de viande de bœuf hachée
    • 300 g de sauce tomate
    • 600 g de tomates concassées en boîte
    • 1 bâton de cannelle
    • 800 g de haricots rouges en boîte

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Mixer les oignons et l'ail et faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le piment et le cumin. Saler et poivrer.
    2. Ajouter la viande en mélangeant bien. La viande doit brunir légèrement. Ajouter la sauce tomate.
    3. Ajouter les tomates concassées égouttées et le bâton de cannelle.
    4. Faire mijoter une heure. Ajouter les haricots rouges et faire mijoter encore 30 minutes.

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    (3)

    Commentaires en français : (2)

    fabrice
    de
    3

    Extra ! Epicé juste comme il faut… la cannelle me faisait un peu peur, mais non en fait, ça adoucit juste ce qu’il faut. Merci pour la recette !  -  31 mars 2010

    DenisVinciane
    0

    Très bonne recette! Il manque juste les quantités d'épices... mais cela, autant sentir soi-même J'ai juste rajouté du piment rouge frais (1 mais possible d'en mettre plus, je dirais 3 :p )  -  01 mars 2015

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