Muffins aux pépites de chocolat

    (4)
    1 heure 30 minutes

    J'adore ces muffins. Ils sont peu sucrés. Vous pouvez faire un glaçage au chocolat et les décorer une fois cuits et froids pour en faire des cupcakes.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins ou cupcakes

    • 250 g farine
    • 100 g + 40 g sucre
    • 2 c à café levure
    • 1 pincée sel
    • 180 ml lait
    • 70 ml huile
    • 1 œuf
    • 140 g pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200º.
    2. Graisser 12 moules à muffins ou utiliser un plaque souple de 12 muffins.
    3. Dans un bol mélanger, la farine, 100 g de sucre, la levure, le sel et les pépites de chocolat.
    4. Dans un autre bol, mélanger le lait, l'huile et l'œuf.
    5. Incorporer ce mélange au mélange de farine.
    6. Remplir les moules à muffins aux 2/3. Saupoudrer de 40 g de sucre.
    7. Faire cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Si il ressort propre, c'est cuit !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    (4)

    Commentaires en français : (2)

    Loida
    de
    3

    Félicitations, je suis très heureux avec cette recette. C'est facile, rapide à faire, économique, ... et, bien sûr, très savoureux. Parfait pour faire en un instant, et la surprise sera pour toute la famille ou des amis pour le petit déjeuner ou un café l'après-midi. Merci et salutations de l'Espagne!  -  12 juil. 2010

    leacuisine
    0

    Je l'ai essayé mais j'ai trouvé que c'était un peu trop sec.  -  02 déc. 2013

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