Muffins faciles au chocolat

    Muffins faciles au chocolat

    (6)
    20membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces muffins font toujours des heureux à l'heure du goûter. Ils sont très simples à faire

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 2 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de sel
    • 70 ml d'huile
    • 1 œuf
    • 150 g chocolat noir (Nestlé dessert)
    • 180 ml de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Faire chauffer le four à 200ºC. Graisser 12 moules à muffins ou utiliser un plaque souple de 12 muffins.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, 100 g de sucre, la levure et le sel. Dans un autre bol, l'huile et l'œuf.
    3. Mettre le chocolat en morceaux dans un bol. Ajouter le lait. Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes dans le lait. Attendre qu'il refroidisse et l'incorporer à la farine. Mélanger les 2 appareils.
    4. Remplir les moules à muffins aux 2/3. Faire cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. S'il ressort propre, c'est cuit !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (6)

    Commentaires en français : (5)

    Loida
    de
    8

    J'adore cette recette, et mes filles adorent ces muffins pour l'après-midi ou à l'école pendant qu'ils jouent. Félicitations pour cette recette savoureuse et facile, il peut être fait en un clin d'œil. Salutations de l'Espagne!  -  19 oct. 2010

    ÉquipeÉdito
    0

    NayoSamnane, merci beaucoup pour votre question ! Effectivement, l'oeuf mentionné dans la méthode de préparation avait éte omis dans la liste des ingrédients. Il s'agit d'un oeuf, comme indiqué à l'étape 2 de la recette ; nous l'avons rajouté dans la liste des ingrédients, merci de nous l'avoir signalé, cela rendra service à bien des utilisateurs :-) Bon appétit à tous !  -  28 avr. 2014

    NayoSamnane
    0

    Combien doit on mettre de œuf ?  -  25 avr. 2014

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles