Cake salé lardons, gruyère et herbes

    Cake salé lardons, gruyère et herbes

    12membres l'ont sauvegardée
    1heure55minutes


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Moi j'achète des herbes surgelées chez Picard et c'est super pratique. Je sers ce cake en apéritif ou en entrée avec une salade.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 100 g lardons nature
    • 200 g farine
    • 1 sachet levure
    • 10 cl Huile
    • 3 œufs
    • 1 pincée poivre
    • 1 pincée Sel
    • 10 cl lait
    • 2 cuillères à soupe persil
    • 2 cuillères à soupe ciboulette
    • 1 cuillère à soupe beurre
    • 100 g gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200º (Thermostat 6).
    2. Dans une poêle faire revenir à sec les lardons. Retirer de la poêle et les mettre sur du papier essuie-tout pour enlever l'excès de graisse.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, l'huile, les œufs, le sel et le poivre.
    4. Faire chauffer le lait. Le verser sur la préparation. Bien lier le tout.
    5. Ajouter le fromage râpé, les herbes et les lardons.
    6. Verser dans un moule à cake beurré.
    7. Faire cuire 45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Madeleine78
    2

    J'ai suivi la recette à la lettre. Le résultat : le cake était moelleux et très bon. Dans mon four, c'était prêt en 30 minutes ! - 11 janv. 2015

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