Crumble aux tomates

    Crumble aux tomates

    (0)
    2membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Je me suis mise aux crumbles salés. J'adore celui-ci. Cette recette est simple et originale.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 bouquets basilic
    • 6 c à soupe huile d'olive
    • 8 tomates
    • 1 pincée sel
    • 100 g farine
    • 100 g beurre
    • 90 g parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 150º. Thermostat 5.
    2. Laver le basilic et le mixer avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    3. Peler les tomates en les ébouillantant rapidement. Les épépiner et les couper en petits cubes.
    4. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les tomates avec une pincée de sel.
    5. Mettre les tomates dans un plat à gratin. Etaler dessus le basilic mixé.
    6. Faire le crumble : mélanger la farine, le beurre et le parmesan pour obtenir une pâte granuleuse.
    7. Mettre cette pâte sur les tomates et faire cuire 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles