Crumble aux tomates

    Crumble aux tomates

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Je me suis mise aux crumbles salés. J'adore celui-ci. Cette recette est simple et originale.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 bouquets basilic
    • 6 c à soupe huile d'olive
    • 8 tomates
    • 1 pincée sel
    • 100 g farine
    • 100 g beurre
    • 90 g parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 150º. Thermostat 5.
    2. Laver le basilic et le mixer avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    3. Peler les tomates en les ébouillantant rapidement. Les épépiner et les couper en petits cubes.
    4. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les tomates avec une pincée de sel.
    5. Mettre les tomates dans un plat à gratin. Etaler dessus le basilic mixé.
    6. Faire le crumble : mélanger la farine, le beurre et le parmesan pour obtenir une pâte granuleuse.
    7. Mettre cette pâte sur les tomates et faire cuire 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles