Flan de courgettes au parmesan de Franck

    J'ai goûté à ce flan chez des amis et j'ai demandé la recette car j'ai adoré. Prenez du bon Parmesan que vous râperez vous-même. C'est tellement meilleur !


    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 carotte râpée
    • 1 oignon émincé
    • 4 c à soupe Persil haché
    • 40 g Beurre
    • 500 g courgettes pelées et tranchées en rondelles fines
    • 40 g parmesan râpé
    • 3 œufs
    • Sauce béchamel
    • 25 g beurre
    • 25 g farine
    • 30 cl lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire la sauce béchamel. Réserver.
    2. Faire revenir la carotte, le persil et l'oignon dans une poêle avec le beurre.
    3. Ajouter les courgettes (idéalement coupées à la mandoline). Saler et poivrer.
    4. Laisser mijoter 15 minutes.
    5. Dans un bol, mélanger le parmesan, les œufs et la béchamel.
    6. Mettre les légumes et la sauce dans un moule beurré au bain marie et au four. Faire cuire 45 minutes.
    7. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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