Petites crèmes au chocolat

    Petites crèmes au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    3heures40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    je prends du Nestlé Dessert corsé mais choisissez le chocolat que vous aimez.

    supermaman Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 75 cl lait
    • 90 g sucre
    • 6 œufs
    • 120 g chocolat râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures40minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180º. Verser le lait dans une casserole ete le porter à ébullition.
    2. Casser les œufs dans un grand bol. Les battre avec le sucre.
    3. Mettre le chocolat râpé dans un bol et verser le lait dessus.
    4. Mélanger les œufs + le sucre avec le lait + le chocolat.
    5. Verser dans 6 ramequins. Mettre dans un grand plat d'eau chaude pour faire cuire au bain marie. Le niveau de l'eau ne doit passer les 3/4 de la hauteur des ramequins.
    6. Faire cuire 20 minutes.
    7. Laisse refroidir 3 heures au moins au réfrigérateur.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles