Sauce béchamel rapide

    Sauce béchamel rapide

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette recette de béchamel est super facile à faire.

    supermaman Alsace, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • 80 g farine
    • 80 g beurre
    • 1 litre lait
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais qui n'accroche pas, faire fondre le beurre. Quand il mousse et avant qu'il brunisse, verser la farine d'un seul coup. Retirer du feu et bien mélanger avec une cuillère de bois.
    2. Mettre sur le feu et mélanger. Quand cela mousse, verser un eu de lait et mélanger. Puis verser le reste de lait petit à petit. Au début tourner avec une cuillère de bois mais dès que cela devient liquide, prendre un fouet.
    3. Bien mélanger en permanence. Cela va commencer à épaissir. Quand cela bouillonne, compter 5 minutes de cuisson.
    4. Saler et Poivrer.

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    Commentaires (1)

    AmandineDelrocq
    1

    Facile, rapide. On peut y ajouter du curry, du concentré de tomate...... - 26 févr. 2015

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