Sauce béchamel rapide

    (1)
    25 minutes

    Cette recette de béchamel est super facile à faire.

    supermaman

    Alsace, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre

    • 80 g farine
    • 80 g beurre
    • 1 litre lait
    • Sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais qui n'accroche pas, faire fondre le beurre. Quand il mousse et avant qu'il brunisse, verser la farine d'un seul coup. Retirer du feu et bien mélanger avec une cuillère de bois.
    2. Mettre sur le feu et mélanger. Quand cela mousse, verser un eu de lait et mélanger. Puis verser le reste de lait petit à petit. Au début tourner avec une cuillère de bois mais dès que cela devient liquide, prendre un fouet.
    3. Bien mélanger en permanence. Cela va commencer à épaissir. Quand cela bouillonne, compter 5 minutes de cuisson.
    4. Saler et Poivrer.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    AmandineDelrocq
    2

    Facile, rapide. On peut y ajouter du curry, du concentré de tomate......  -  26 févr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections