Roulades de veau à la Ricotta

    Roulades de veau à la Ricotta

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    1heure20minutes


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    Farcies de Ricotta, ces petites roulades de veau sont délicieuses. Vous aurez besoin de ficelle de cuisine.

    supermaman Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 12 escalopes veau bien aplaties (demander au boucher)
    • 250 g ricotta
    • 150 g jambon blanc
    • 1 petit bouquet basilic
    • 30 g beurre
    • 2 c à soupe huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe thym

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Hacher le jambon et le mélanger à la ricotta et au basilic.
    2. Mettre la farce sur les escalopes, rouler et ficeler.
    3. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et faire revenir les escalopes de tous les côtés.
    4. Mettre dans un plat à gratin au four. Parsemer de thym. Verser le jus de la poêle. Faire cuire 30 minutes. Retourner à mi-cuisson.

    Autres idées

    Vous pouvez aussi mettre dans le plat avec les escalopes, des petites tomates cerises ou des courgettes finement émincées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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