St Jacques aux pommes de terre

    St Jacques aux pommes de terre

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    On alterne des tranches de st jacques et des tranches de pommes de terre sautées pour cette recette. En hiver, je parfume de truffe et j'en mets un peu sur le dessus et , en été je finis avec des petits morceaux de tomates.

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 noix de coquilles st Jacques
    • 2 pommes de terre épluchées et coupées en tranches
    • 25 g + 5 g de beurre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les tranches de pommes de terre dans le beurre dans une grande poêle à feu moyen pendant 20 minutes environ le temps de bien les dorer
    2. Dans une autre poêle, mettre le beurre restant sur feu fort et saisir les st Jaques sur chaque face une minute par face environ pour bine les dorer aussi. Elles doivent devenir opaques.
    3. Couper les st jacques en tranches et alterner st jaques et tranches de pommes de terre , saler et poivrer.

    Que boire avec ce plat

    un petit muscadet de Sèvre et Maine

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles