Cupcakes lapin pour Pâques

    Cupcakes lapin pour Pâques

    11membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de cupcakes en vidéo sur notre chaine YouTube ! C'est la folie des cupcakes ! Ceux-ci sont au citron et avec un peu de patience, vous pourrez les transformer en jolis lapins. Parfait pour célébrer Pâques avec des tout petits... Attention, ces proportions sont pour 30 cupcakes !

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 cupcakes

    • Pour les cupcakes
    • 250 g de beurre à température ambiante
    • 350 g de sucre
    • 3 œufs
    • 2 cuillères à café de zeste de citron
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 450 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 45 cl de crème liquide
    • Pour le nappage
    • 250 g de beurre à température ambiante
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 600 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • Pour la décoration
    • 1 stylo ou tube de gel alimentaire noir
    • 30 Chamallows™
    • Du sucre décoratif rose
    • Des Smarties™ ou M&Ms™

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180ºC (thermostat 4). Remplir des moules à muffins ou à cupcakes de caissette en papier.
    2. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre en pommade. Ajouter les œufs, un par un. Ajouter le zeste de citron et la vanille. Bien battre.
    3. Dans une jatte, tamiser la farine, la levure et le sel. Ajouter la préparation d'œufs et de beurre en alternance avec la crème. La pâte va épaissir.
    4. Remplir les moules à muffins avec 4 cuillères à soupe de pâte dans chaque caissette et enfourner pendant 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau pointu. La lame doit ressortir propre. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
    5. Pendant ce temps, préparer le nappage. Dans un saladier, travailler le beurre en crème avec la vanille liquide. Ajouter le sucre en 4 fois, en battant bien entre chaque ajout. Ajouter le lait et continuer à mélanger jusqu'à ce que le nappage soit léger et mousseux.
    6. Couper les Chamallows™ en deux dans le sens de la longueur. Étaler un peu de nappage sur la face bombée (non découpée) puis la tremper dans du sucre décoratif rose. Les oreilles sont faites !
    7. Quand les cupcakes sont bien froids, les tartiner de nappage. Déposer délicatement les oreilles, mettre des Smarties™ pour le nez puis dessiner les moustaches et les yeux avec le stylo de gel alimentaire noir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Cupcakes amusants pour Pâques
    Cupcakes amusants pour Pâques

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    2

    Plutôt que de piquer les cupcakes avec un couteau, j’utilise un cure-dent ; cela les abime beaucoup moins ! - 20 févr. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles