Tiramisu à la framboise

    Tiramisu à la framboise

    9membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une recette facile de tiramisu pour toute la famille. Vous pouvez utiliser des framboises surgelées.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 170 g framboises décongelées ou fraîches pour le coulis
    • 30 g sucre pour le coulis
    • Mousse Mascarpone
    • 100 g Mascarpone
    • 30 g Sucre poudre
    • 4 œufs
    • 10 g sucre glace
    • 4 biscuits à la cuillères
    • 300 g framboises entières

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Préparer le coulis de framboise au blender et passer ensuite au tamis pour supprimer les petits grains. Ajouter le sucre. Mettre au réfrigérateur.
    2. Fouetter le mascarpone avec le sucre en poudre. Ajouter un jaune d'œuf. Conserver le blanc.
    3. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les 4 blancs en neige. Ajouter le sucre glace.
    4. Mélanger le mascarpone et les blancs en neige. Mettre une heure au réfrigérateur.
    5. Mettre les framboises entières dans le fond. En garder pour la décoration. Verser le coulis. Napper de la mousse de Mascarpone froide. Décorer de biscuit à la cuillère et de framboises.

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    Commentaires (1)

    AnneFrancoise
    0

    En fait, les biscuits à la cuillère n'apportent rien. Mieux vaut émietter des Spéculos ou des Bastogne sur le dessus au dernier moment. Sinon top recette ! - 18 août 2012

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