Cake au jambon, Cheddar et Pistaches

    Cake au jambon, Cheddar et Pistaches

    7membres l'ont sauvegardée
    2heures5minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Super à l'apéro !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 œufs
    • 150 g farine
    • 1 sachet levure
    • 2 c à soupe huile
    • 125 ml lait chaud
    • 100 g cheddar
    • 200 g jambon
    • 80 g pistaches
    • sel poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Couper le jambon en petites morceaux. Hacher les pistaches. Faites attention de bien enlever les coquilles.
    2. Battre les œufs, ajouter la farine et la levure, l'huile puis le lait.
    3. Incorporer le cheddar râpé, le jambon et les pistaches.
    4. Lier le tout et verser dans un moules à cake préalablement beurré.
    5. Faire cuire 45 minutes. Démouler à froid.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles