Mangue et perles de mangue

    Encore un essai de cuisine moléculaire pour un résultat vraiment très surprenant. On trouve l'alginate et le chlorure de calcium sur internet à un prix très raisonnable.


    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 mangues
    • 2 g d'alginate
    • 5 g de chlorure de calcium
    • 1/2 l d'eau
    • 1 bol d'eau clair pour rincer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Prendre 4 mangues et mixer puis mettre dans une passoire très fine pour avoir une purée. Ajouter l'alginate et mixer pendant une minute avec un mixeur à main.
    2. Mettre le chlorure de calcium dans une solution d'eau et mélanger. Mettre la purée de mangue dans une seringue.
    3. Verser la solution de mangue dans le bain de chlorure de calcium et les billes vont se former directement et tomber dans le fond du plat.
    4. Récupérer les perles avec une passoire et passer dans un bain d'eau clair, égoutter à la passoire
    5. Eplucher les 2 autres mangues et couper les en quartier. Verser les perles à coté des quartiers de mangue et servir de suite.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles