Pâté de Pâques

    Pâté de Pâques

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    55minutes


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    C'est une recette berrichonne et tous ceux qui l'ont goûté, ils ont trouvés cela excellent. Vous pouvez le déguster en entrée ou en plat avec une salade, tiède ou froid. (il manque une case pour la température du four) 180°

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 Oeufs
    • 300 gr chaire à saucisses
    • 200 gr viande de veau ou blanc de poulet
    • 1 oignon
    • persil
    • 2 ou 3 tranches de pain de mie
    • 10 cl lait
    • sel - poivre
    • 1 plaque pâte feuilletée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire cuire 2 œufs durs
    2. pendant ce temps haché la viande et la mélanger à la chaire à saucisses
    3. coupé finement l'oignon et le persil
    4. dans un bol faite tremper la mie de pain et le lait
    5. Mélangé bien le tout, saler poivrer.
    6. étaler la pâte feuilleté sur la plaque
    7. sur la moitié de la pâte déposer la viande sur la longueur
    8. couper les œufs sur la moitié
    9. les déposer sur la longueur de la pâte, de façon à faire 4 part
    10. puis recouvrir avec l'autre partie de la pâte
    11. Avec le dernier œuf séparer le jaune du blanc et a l'aide d'un pinceau badigeonner sur la pâte pour la faire dorer.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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