Crumble facile aux fruits rouges

    Crumble facile aux fruits rouges

    13membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est tellement plus rapide à faire qu'une tarte et c'est toujours réussi. L'hiver prenez des fruits surgelés.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de sucre
    • 180 g de beurre
    • 250 g de farine
    • 300 g de fruits rouges au choix, framboises, fraises, mûres...
    • Glace vanille ou chantilly

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°. Laver les fruits. Si les fraises sont grosses, les couper. Dans un plat à gratin de service légèrement beurré, répartir les fruits.
    2. Mélanger le beurre coupé en petit morceaux avec le sucre et la farine pour obtenir une pâte très granuleuse. Parsemer sur les fruits de manière régulière.
    3. Faire cuire pendant 30 minutes (idéalement à chaleur tournante). Servir tiède ou froid comme vous aimez. Servir avec de la glace à la vanille ou de la chantilly.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    2

    Ce crumble est parfait ! J'ai mis un papier d'aluminium à la fin de la cuisson car j'avais peur qu'il grille trop. - 14 avr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles