Riz pilaf

    Riz pilaf

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Je fais très souvent ce riz pilaf pour accompagner du poisson.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de riz long
    • 1 fois 1/2 le volume du riz en eau
    • 2 c à soupe d'huile d'arachide
    • 1 oignon émincé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire blondir l'oignon dans l'huile.
    2. Faire bouillir l'eau dans une bouilloire ou dans une autre casserole. Saler. Mettre le riz avec les oignons et remuer pour bien l'envelopper.
    3. Verser l'eau bouillante sur le riz. Couvrir et laisser cuire à feu doux sans remuer jusqu'à absorption de toute l'eau.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Moi je mets du bouillon de volaille. C'est très bon. - 02 avr. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles