Crème anglaise

    Crème anglaise

    (1)
    7membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La crème anglaise est facile à faire mais elle doit cuire lentement. Elle reste cependant toujours fluide.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 litre de crème anglaise

    • 1 litre de lait
    • 75 g de sucre
    • 4 jaunes d'œuf
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
    2. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre. Le mélange doit être mousseux.
    3. Verser le lait bouillant tout doucement et petit à petit sur les œufs.
    4. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu très doux en remuant sans cesse. Surtout ne pas faire bouillir.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    zoe.picard64600
    0

    il faut que je teste !!! ça a l'air délicieux  -  20 août 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles