Cake au prosciutto et au comté

    Cake au prosciutto et au comté

    9membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Je fais ce cake quand je sais que les copains vont passer à la maison pour l'apéritif pour faire un apéritif dinatoire. Personne n'a plus faim après cela !!

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 oeufs
    • 150 g farine à gâteau
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 15 tranches de jambon de pays ou de prosciutto
    • 150 g de comté râpé
    • 15 cl de lait tiède
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180ºC (thermostat 6). Casser les oeufs et mélanger avec la farine puis ajouter l'huile et le lait.
    2. Ajouter les tranches de jambon roulées et le Comté et mettre le tout au four pendant 45 minutes dans un moule à cake en silicone.

    Présentation suggérée

    Couper en petits carrés et servir avec des petites piques

    Astuce

    Pas besoin de saler le plat car le prosciutto est déjà salé

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles