Frittata facile aux oignons et au gruyère

    Frittata facile aux oignons et au gruyère

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    3minutes


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    Voici une recette que je fais souvent en semaine et même plutôt en fin de semaine quand je n'ai plus grand choses dans le frigo.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 oeufs
    • 3 beaux oignons pelés et coupés en rondelles
    • 10 cl d'huile d'olive
    • du thym frais
    • 200 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 1minute  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :3minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200ºC (thermostat 7), faire dorer les oignons avec l'huile d'olive dans une grande poêle pouvant aller au four (pas de manche en plastique) sur feu doux.
    2. Dans un bol, casser les oeufs et ajouter le sel et poivre, le gruyère et le thym frais.
    3. Ajouter la préparation aux oeufs dans la poêle et laisser cuire environ 10 minutes.
    4. Mettre au four pendant 10 minutes, sortir du four (attention, c'est chaud !!!) et servir chaud ou froid.

    Astuce

    Faites en un peu plus et emportez en un peu le lendemain au bureau avec une petite salade

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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