Spaghettis de grenadine

    Spaghettis de grenadine

    (0)
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'utilise le système D pour ces spaghettis et le principe de la sphérification de la cuisine moléculaire. Le résultat comme d'habitude est spectaculaire !!

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 10 cl de grenadine
    • 2 g d'alginate de sodium
    • 5 g de chlorure de calcium
    • 1 l d'eau claire (2 bacs avec 1/2 l d'eau chacun)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre l'alginate dans la grenadine et mixer au mixeur à main.
    2. Mettre le calcium dans un bac et mélanger.
    3. Prendre une paille et aspirer un peu de grenadine. Verser la grenadine en continu dans la solution de calcium. Vous obtiendrez ainsi un spaghetti de grenadine. Ne pas laisser plus de 2-3 minutes.
    4. Prendre un écumoire et mettre le spaghetti dans le bac d'eau claire ; laisser une minute environ et déguster.

    Présentation suggérée

    On peut faire comme un serpentin et mettre autour d'un sorbet par exemple.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles