Asperges vertes et écrasé de pommes de terre

    Asperges vertes et écrasé de pommes de terre

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    1heure


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    Une petite recette à garder sous le coude ; facile, pas très chère et qui fait de l'effet. On pourra aussi en profiter pour faire goûter les asperges aux enfants, sous couvert de purée de pomme de terre !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 cl de vinaigre balsamique
    • 500 g de pommes de terre
    • 20 asperges vertes
    • 20 cl de lait tiède
    • 1 noix de muscade
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
    • 100 g de parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une petite casserole, mettre le vinaigre, le porter à ébullition. Puis à feu doux, le laisser s’évaporer jusqu’à ce qu’il devienne sirupeux.
    2. Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers, les cuire à l’eau salée 25 minutes, les égoutter, les remettre dans la casserole, les écraser à l’aide d’un presse purée, puis remettre quelques minutes sur le feu pour faire dessécher. Ajouter le lait petit à petit et une pincée de noix de muscade, saler et poivrer.
    3. Préparer les asperges et les cuire 8 à 10 minutes. Les disposer sur chaque assiette, intercaler délicatement la purée, arroser de sirop de vinaigre, d’un peu d’huile d’olive. Râper du parmesan avec une grosse grille à légumes. En saupoudrer le tout.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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