Saint-Jacques rôties et jeunes poireaux

    C'est une recette délicate que vous pouvez faire pour le réveillon de noël ou du nouvel an, pour la saint valentin ou tout autre repas qui necessite une entrée raffinée.


    Languedoc-Roussillon, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 cl de vinaigre balsamique
    • 8 petits poireaux
    • 1 pincée de sel, poivre
    • 12 Saint-Jacques
    • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
    • 10 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire réduire le vinaigre balsamique de moitié à petite ébullition. Cuire les poireaux à la vapeur 10 minutes, les égoutter. Préparer la vinaigrette en mélangeant sel et poivre, vinaigre et huile.
    2. Dans la poêle faire dorer les saints Jacques sur chaque face dans le beurre et l’huile. Disposer les poireaux et noix de Saint-Jacques dans une assiette et arroser de vinaigrette.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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