Fève à la méthode égyptienne ( Foul m'dammes)

    (1)
    15 minutes

    Un plat tout à fait oriental, que l'on mange à toutes les heures, du matin au soir. Vous trouverez du tahini dans les épiceries orientales. Chez nous, on mange ce plat avec du pain pita chauf mais il peut être mangé à la cuillère.

    Rania

    al-Jizah, Egypte
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 boîte de fèves
    • 1 oignon
    • 2 tomates
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • Le jus d'1/2 citron
    • 2 cuillères de tahini (purée de sésame)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Ouvrez la boîte de fèves et égouttez-les. Versez les fèves dans un plat. Coupez l'oignon et les tomates en petits morceaux.
    2. Ajoutez le sel, le cumin, le jus de citron, le tahini sur les fèves et mélangez. Ajoutez l'oignon et les tomates et mélangez.
    3. Le plat est terminé, on verse dans le plat de présentation et on arrose avec l'huile. Bon appétit !

    Note du chef :

    La photo est prise avec seulement les fèves (avant d'ajouter les autres ingrédients).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Rania
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     -  11 avr. 2010

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