Saumon poché à la sauce hollandaise

    Saumon poché à la sauce hollandaise

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    25minutes


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    Voilà ma recette de saumon accompagné d'une sauce hollandaise classique. Je le sers avec des pommes de terre et des brocolis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 filets de saumon de 160 g environ
    • Sauce hollandaise
    • 3 jaunes d'œuf
    • 220 g de beurre coupé en petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • sel poivre
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Prendre une poêle suffisamment grande pour contenir les deux filets côte à côte. Verser les 3 cuillères à soupe de jus de citron et la cuillère d'huile d'olive dans la poêle. Verser 2 cm d'eau dans la poêle. Saler et poivrer et ajouter le saumon. Verser suffisamment d'eau pour couvrir le saumon.
    2. Placer la poêle à feu moyen fort et faire chauffer jusqu'à ce que l'eau chauffe mais ne bouille pas. Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le saumon soit opaque et ferme au toucher.
    3. Préparer la sauce hollandaise pendant ce temps.
    4. Verser de l'eau dans une casserole et porter á ébullition pour faire un bain marie. Baisser le feu pour maintenir de petits bouillons. Mettre les jaunes d'œuf dans un bol en métal ou en verre. Mélanger en permanence jusqu'à ce qu'ils deviennent plus foncés et doublent de volume. Il se peut que vous ayez besoin de retirer de temps en temps le bol de l'eau bouillante pour éviter que les œufs cuisent.
    5. Ajouter le beurre, un petit morceau à chaque fois jusqu'à ce qu'il fonde. Puis ajouter le suivant en mélangeant toujours. Quand tout le beurre a été ajouté, retirer du feu. Ajouter les 2 cuillères à soupe de jus de citron. Saler et poivrer.
    6. Retirer le saumon et l'égoutter. Placer chaque filet dans une assiette et verser généreusement la sauce hollandaise dessus. Parsemer de ciboulette.

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    Fiche technique

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    Commentaires (2)

    de
    2

    La photo m'a fait envie. Pas évident de faire la sauce hollandaise au bain marie mais j'ai réussi. Très bon ! - 29 avr. 2010

    0

    J'adore la sauce hollandaise et avec du saumon encore plus. Merci pour cette recette super. - 17 avr. 2010

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