Légumes et poil de carottes façon cuisine moléculaire

    Légumes et poil de carottes façon cuisine moléculaire

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    40minutes


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    Je m'amuse avec mon kit de cuisine moléculaire !! Aujourd'hui... poil de carotte (ou ravioles et spaghetti de carotte) et légumes variés !! Ca fond dans la bouche, un régal...

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de carottes ou 250 ml de jus de carottes
    • 2 g d'Alginate de sodium
    • 4 g de chlorure de calcium
    • 1 l d'eau claire ( 2 bacs avec 1/2 l d'eau chacun )
    • 100 g de pointes d'asperge
    • 250 g de haricots verts

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préparer les poils de carottes en versant l'alginate de sodium dans le jus de carotte.
    2. Mixer au mixeur à main.
    3. Diluer le chlorure de calcium dans un bain d'eau fraiche et préparer le 2ème bac d'eau. Mettre le jus de carotte dans une petite bouteille en plastique avec un bec verseur et verser en jet continu, vous allez voir se former un spaghetti de carotte, égoutter au bout d'une minute et passer dans le bac d'eau claire.
    4. Verser délicatement le jus de carotte dans une cuillère et verser le contenu de la cuillère dans la solution de chlorure de calcium, vous obtiendrez alors des petites sphères, égoutter au bout d'une minute et rincer dans l'eau claire.
    5. Faire cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 7 minutes et les pointes d'asperges pendant 4 minutes. Assembler et mettre le spaghetti en spirale infernale !

    Présentation suggérée

    On peut s'amuser avec les couleurs et les formes des produits à volonté.

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